Sur la route de l’affinage avec Pôle-Fromage !

Vous prendrez bien un petit café avec votre fromage ?

Cet après-midi, deux groupes de personne accompagnées par les médiatrices santé de la CAPSO ont pu faire connaissance avec le collectif Pôle-Fromage.

Après une dégustation de fromage local (rien de mieux pour briser la glace ! ), les participants ont pu en apprendre d’avantage sur l’approche des deux artistes spécialisés dans le documentaire expérimental et surtout prendre note du projet.

Et si on se lançait dans la création de caves d’affinage souterraines?

Avec des briques locales ? Pourquoi pas… Voici les premières pierres du projet posées. Partir à la recherche des matériaux, définir l’endroit parfait où chacun pourra se rendre à tour de rôle pour prendre soin des formages (l’affinage nécessite des compétences délicates !) et établir un plan d’action… Nous suivrons les pérégrinations de cette communauté, entre la recherche, la construction de la cave, la création de fromages et leur affinage, nous vous tiendrons informés des avancées du projet!

A suivre donc…


Plus d’informations: Bérénice COUSIN, coordination du CLEA ; 03 74 18 20 15 / berenice.cousin@ca-pso.fr